
Ингредиенты
- савоярди — 20 шт.
- кофе растворимый — 4 ч.л.
- сахар — 4 ч.л.
- кипяток — 400 мл
- для крема:
- сливки 10% — 400 мл
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 10 г
- желтки — 4 шт.
- творог — 500 г
В сотейник с толстым дном выкладываем желтки, сахар и ванильный сахар.
Растираем все венчиком.
Постепенно добавляем молоко, размешивая.
Устанавливаем посуду на слабый огонь и нагреваем до температуры 85-90 градусов.
Это делается для пастеризации желтков.
После этого масса должна достичь комнатной температуры.
Пока охлаждается заварная масса, приготовим пропитку для печенья.
Приготовляю растворимый кофе с сахаром, добавив кипяток и размешав.
Кофе сварился. Дадим ему остыть до комнатной температуры.
С свежесваренным кофе будет еще вкусней)
Далее берём творог, я предпочитаю использовать домашний, с консистенцией как паста.
Добавляем по частям охлажденную заварную массу, пробивая до однородности погружным блендером. Крем приготовлен.
Затем ставлю креманки на дно, распределяя по 1-2 столовые ложки крема, а сверху укладываю печенье савоярди, предварительно обмакивая его в кофе.
Затем смазываем печенье кремом, укладываем второй слой савоярди и тоже покрываем его кремом.
Сверху десерт присыпаем какао.
Десерт готов к употреблению, но лучше поставить его в холодильник на несколько часов.