Тирамису с творогом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • савоярди — 20 шт.
  • кофе растворимый — 4 ч.л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • кипяток — 400 мл
  • для крема:
  • сливки 10% — 400 мл
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желтки — 4 шт.
  • творог — 500 г

В сотейник с толстым дном выкладываем желтки, сахар и ванильный сахар.

Растираем все венчиком.

Постепенно добавляем молоко, размешивая.

Устанавливаем посуду на слабый огонь и нагреваем до температуры 85-90 градусов.

Это делается для пастеризации желтков.

После этого масса должна достичь комнатной температуры.

Пока охлаждается заварная масса, приготовим пропитку для печенья.

Приготовляю растворимый кофе с сахаром, добавив кипяток и размешав.

Кофе сварился. Дадим ему остыть до комнатной температуры.

С свежесваренным кофе будет еще вкусней)

Далее берём творог, я предпочитаю использовать домашний, с консистенцией как паста.

Добавляем по частям охлажденную заварную массу, пробивая до однородности погружным блендером. Крем приготовлен.

Затем ставлю креманки на дно, распределяя по 1-2 столовые ложки крема, а сверху укладываю печенье савоярди, предварительно обмакивая его в кофе.

Затем смазываем печенье кремом, укладываем второй слой савоярди и тоже покрываем его кремом.

Сверху десерт присыпаем какао.

Десерт готов к употреблению, но лучше поставить его в холодильник на несколько часов.