
Ингредиенты
- Для заваривания используйте две горсти измельченных веток вишни, которые должны заполнять треть чашки.
- — керамический чайник объёмом около 1,5 л.
- — 1 литр очищенной воды.
Чтобы подготовить чайник для заваривания, нужно залить его кипятком, подождать 2-3 минуты, пока прогреется, а потом вылить воду.
Измельчённые веточки вишни завариваются вскипяченной очищенной водой, а чайник ставится в прогретую духовку при минимальной мощности. Можно продолжить приготовление на плите по желанию. «Томление» чая должно длиться не менее часа; в моём случае чайник находился в духовке 1 час 30 минут.




В результате получается терпкий, ароматный чай с вкусом вишни, без добавок и химических веществ. С любимым вареньем это просто прекрасно!