Тёмно-красный чай из вишни

Ингредиенты

  • Для заваривания используйте две горсти измельченных веток вишни, которые должны заполнять треть чашки.
  • — керамический чайник объёмом около 1,5 л.
  • — 1 литр очищенной воды.

Чтобы подготовить чайник для заваривания, нужно залить его кипятком, подождать 2-3 минуты, пока прогреется, а потом вылить воду.

Измельчённые веточки вишни завариваются вскипяченной очищенной водой, а чайник ставится в прогретую духовку при минимальной мощности. Можно продолжить приготовление на плите по желанию. «Томление» чая должно длиться не менее часа; в моём случае чайник находился в духовке 1 час 30 минут.

В результате получается терпкий, ароматный чай с вкусом вишни, без добавок и химических веществ. С любимым вареньем это просто прекрасно!