
Ингредиенты
- для риса:
- рис — 100 мл
- вода — 200 мл.
- соль
- для салата:
- редис крупный — 6 шт.
- цедра (с одного лимона средней величины) — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Я возьму двадцать граммов риса, помещённых в чашку объёмом двести миллилитров, и залию его водой из чашки того же объёма.
Посолю рис и сварить его до полной готовности, пока вся жидкость не впитается.
Рис сварился.
Прямо горячий рис выкладываем в салатник.
Готовим редис и лимон.
У редиса появились маленькие зелёные ростки, которые украсили салат, а часть её была добавлена в него нарезанной.
Рис горячий заправлю льняным маслом.
Используйте любой растительный масло, которое вам нравится.
С лимона снимется цедра, которую затем отправим к редису.
Натрите пять редисок на терке и отжатая жидкость.
Отправлю в салатник. Перемешаю.
Если хотите, можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Я этого не делала.
Мне понравился вкус одного льняного масла.
Дольками редиса, лимона и росточками всё соединили и украсили.
Подала. Полезно и вкусно.
Салат подходит как для отдельного горячего блюда, так и для гарнира.