Тёплый салат с редисом для поста

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для риса:
  • рис — 100 мл
  • вода — 200 мл.
  • соль
  • для салата:
  • редис крупный — 6 шт.
  • цедра (с одного лимона средней величины) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Я возьму двадцать граммов риса, помещённых в чашку объёмом двести миллилитров, и залию его водой из чашки того же объёма.

Посолю рис и сварить его до полной готовности, пока вся жидкость не впитается.

Рис сварился.

Прямо горячий рис выкладываем в салатник.

Готовим редис и лимон.

У редиса появились маленькие зелёные ростки, которые украсили салат, а часть её была добавлена в него нарезанной.

Рис горячий заправлю льняным маслом.

Используйте любой растительный масло, которое вам нравится.

С лимона снимется цедра, которую затем отправим к редису.

Натрите пять редисок на терке и отжатая жидкость.

Отправлю в салатник. Перемешаю.

Если хотите, можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Я этого не делала.

Мне понравился вкус одного льняного масла.

Дольками редиса, лимона и росточками всё соединили и украсили.

Подала. Полезно и вкусно.

Салат подходит как для отдельного горячего блюда, так и для гарнира.