Тёртый и песочный пирог

Ингредиенты

  • маргарин — 250 г
  • сахар — 150 г
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • варенье или повидло — 4 ст.л.
  • груша — 1 шт.

Муку просеять в миску.

Нарежьте маргарин кубиками и смешайте с мукой, хорошо переработав.

Вмешайте сахар, разрыхлитель, ванильный сахар до образования воздушной крошки.

На противень выложите большую часть теста.

Поверх разместить начинку из груши и варенья, затем покрыть оставшимся тестом.

Поместите в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 30 минут.

Через определенный период отключите духовку и оставьте пирог ещё на семь минут.