
Ингредиенты
- свежая ставрида 4 шт. (или 1 кг.400 г)
- соль морская 1 ч.л.
- перец чёрный 1/2 ч.л.
- белок 1го куриного яйца
- мука 100 г
- масло виноградных косточек 4 ст.л.
- рыбный бульон 50 мл. (dashi)
- соевый соус 50 мл. (kikkoman)
- сок лимона 2 ст.л.
- горчица 2 ч.л. (wasabi)
- имбирь свежий 20 г
- кунжутные семена 2 ст.л.
- красный чили перец 1/2 ч.л.
- зелёный молодой чеснок 15 — 20 шт.
Мы вылавливаем молодую ставриду, предоставляем удочки для всех, кто заинтересован, и не принимаем отказов.
Есть два варианта: либо разделываем трепещущую ставриду на филе, либо дожидаемся, пока она крепко уснёт.
Филе приправляется солью и перцем, затем обмакивается в яичный белок и обваливается в муке.
Нагрейте сковороду с маслом из виноградных косточек при умеренно высокой температуре.
Обжариваем рыбное филе на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовую ставриду следует выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Для приготовления соуса необходимо соединить: рыбный бульон, соевый соус, лимонный сок, горчицу, мелко нарубленный имбирь, кунжутную посыпку, перец чили и измельчённый зелёный чеснок.
Готовое филе ставриды выкладывается на тарелки и поливается приготовленным соусом.
Рыба подаётся на стол незамедлительно, без задержек.