Ставрида, приготовленная с соевым соусом, вассаби и имбирем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежая ставрида 4 шт. (или 1 кг.400 г)
  • соль морская 1 ч.л.
  • перец чёрный 1/2 ч.л.
  • белок 1го куриного яйца
  • мука 100 г
  • масло виноградных косточек 4 ст.л.
  • рыбный бульон 50 мл. (dashi)
  • соевый соус 50 мл. (kikkoman)
  • сок лимона 2 ст.л.
  • горчица 2 ч.л. (wasabi)
  • имбирь свежий 20 г
  • кунжутные семена 2 ст.л.
  • красный чили перец 1/2 ч.л.
  • зелёный молодой чеснок 15 — 20 шт.

Мы вылавливаем молодую ставриду, предоставляем удочки для всех, кто заинтересован, и не принимаем отказов.

Есть два варианта: либо разделываем трепещущую ставриду на филе, либо дожидаемся, пока она крепко уснёт.

Филе приправляется солью и перцем, затем обмакивается в яичный белок и обваливается в муке.

Нагрейте сковороду с маслом из виноградных косточек при умеренно высокой температуре.

Обжариваем рыбное филе на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовую ставриду следует выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Для приготовления соуса необходимо соединить: рыбный бульон, соевый соус, лимонный сок, горчицу, мелко нарубленный имбирь, кунжутную посыпку, перец чили и измельчённый зелёный чеснок.

Готовое филе ставриды выкладывается на тарелки и поливается приготовленным соусом.

Рыба подаётся на стол незамедлительно, без задержек.