
Ингредиенты
- толстолобик — 2 кг
- растительное масло — 100 г
- свекла средняя — 2-3 шт.
- морковь — 3-4 шт.
- лук-репка (средняя) -3 шт.
- батон — 2 кусочка
- перец
- соль
- мед — 1 ст.л.
- вода- 100 г
толстолобика необходимо очистить от чешуи, нарезать на порционные куски и посолить :).
свеклу и морковь следует нарезать кружочками, а лук – полукольцами.
в каждом куске рыбы необходимо вырезать мякоть с обеих сторон спинной части, не затрагивая кости!)
4. Мякоть с 1 луковицей прокрутить на мясорубке.
замочите два куска батона в воде или молоке, если хотите. Затем извлеките их и отожмите.
соединяем батон с фаршем, солим, перчим и обращаем особое внимание!
добавляем 1 ст. л. меда! (с ним рыбка будет необычайно нежной, сочной)
теперь плотно наполняем фаршем каждую полость в рыбке.
на дно сотейника – или глубокой кастрюли, но не эмалированной! – плотным слоем выкладывают часть свеклы, моркови и лука, чтобы рыба не пригорела и не прилипала к дну во время приготовления.
затем выкладываем нафаршированные половинки рыбы шарами, располагая между ними кусочки свеклы или моркови. Это поможет предотвратить слипание ингредиентов во время тушения 🙂
рыбу выложили, затем добавляем слой из лука, моркови и свеклы, и повторяем процесс до тех пор, пока не будет уложена вся рыба.
вносим сразу 100 граммов растительного масла, 100 граммов воды и начинаем нагревать на огне до закипания. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим не менее чем 1-1,5 часа!
при приготовлении рыбы в подливке рекомендуется проверить ее на соль и при необходимости добавить еще:)
…ну вот ,пожалуй и все 😉
Приятного аппетита! 🙂