Фаршированный толстолобик с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • толстолобик — 2 кг
  • растительное масло — 100 г
  • свекла средняя — 2-3 шт.
  • морковь — 3-4 шт.
  • лук-репка (средняя) -3 шт.
  • батон — 2 кусочка
  • перец
  • соль
  • мед — 1 ст.л.
  • вода- 100 г

толстолобика необходимо очистить от чешуи, нарезать на порционные куски и посолить :).

свеклу и морковь следует нарезать кружочками, а лук – полукольцами.

в каждом куске рыбы необходимо вырезать мякоть с обеих сторон спинной части, не затрагивая кости!)

4. Мякоть с 1 луковицей прокрутить на мясорубке.

замочите два куска батона в воде или молоке, если хотите. Затем извлеките их и отожмите.

соединяем батон с фаршем, солим, перчим и обращаем особое внимание!

добавляем 1 ст. л. меда! (с ним рыбка будет необычайно нежной, сочной)

теперь плотно наполняем фаршем каждую полость в рыбке.

на дно сотейника – или глубокой кастрюли, но не эмалированной! – плотным слоем выкладывают часть свеклы, моркови и лука, чтобы рыба не пригорела и не прилипала к дну во время приготовления.

затем выкладываем нафаршированные половинки рыбы шарами, располагая между ними кусочки свеклы или моркови. Это поможет предотвратить слипание ингредиентов во время тушения 🙂

рыбу выложили, затем добавляем слой из лука, моркови и свеклы, и повторяем процесс до тех пор, пока не будет уложена вся рыба.

вносим сразу 100 граммов растительного масла, 100 граммов воды и начинаем нагревать на огне до закипания. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим не менее чем 1-1,5 часа!

при приготовлении рыбы в подливке рекомендуется проверить ее на соль и при необходимости добавить еще:)

…ну вот ,пожалуй и все 😉

Приятного аппетита! 🙂