Толстолобик съел зубатку

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • толстолобик – крупная речная рыба
  • зубатка (морской сом) – ) – это морская рыба с большим содержанием жира, которая при жарке склонна к расплыванию.
  • шампиньоны
  • лук
  • сметана
  • растительное масло
  • соль

Осенне-зимний способ приготовления толстолобика, когда сезон свежих овощей подошел к концу…

Разделив купленный на рынке кусок тушки толстолобика, его необходимо нарезать на порционные куски, соответствующие размеру противня.

Смазываем растительным маслом противень

Кольцами нарезанный лук распределяют по дну противня, не разбирая.

Над порцией блюда выкладываются приправленные кусочки толстолобика.

После небольшой разморозки филе зубатки, более крупные фрагменты помещаем в толстолобик, а мелкими заполняем все пустоты. Фото1

Шампиньоны (или другие грибы) нарезаем, солим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком. После выпаривания части сока, образовавшегося при жарке грибов, добавляем сметану. Доводим до кипения и заливаем рыбой. Фото 2

Толстолоб готов к духовке.

Дальше все как и в рецепте «Толстолобик с овощами»: