
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- томатный сок — 500 мл.
- мука — 200 г
- сода — 0.5 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- молотый чёрный перец — 1 щепотка
- парика копчёная — 1 щепотка
- хмели — сунели — 1 щепотка
- растительное масло для выпечки
С сахаром и солью смешайте яйца венчиком.
Влить в смесь половину слабо разогретого томатного сока и хорошо перемешать.
В смесь добавить просеянную муку и соду, тщательно перемешать.
Добавить остаток томатного сока и перемешать до гладкости.
Оставьте тест при комнатной температуре на двадцать минут.
После этого в тесто добавить растительное масло, специи и всё перемешать.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
У меня есть небольшая чугунная сковородка с диаметром пятнадцать сантиметров.
Вылейте немного теста на прогретую сковороду и обжарьте блинчик с одной стороны до легкого румянца.
Обжарьте блинчик с другой стороны одну минуту.
. Пожарить все блинчики.
У меня вышло 12 штук.
До подачи держать блины в тепле.
Подавайте тёплые томатные блинчики на стол.
К ним хорошо подойдут несладкие добавки.









Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!