Томатные блинчики: пряные и румяные на Масленице 2023

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • томатный сок — 500 мл.
  • мука — 200 г
  • сода — 0.5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • молотый чёрный перец — 1 щепотка
  • парика копчёная — 1 щепотка
  • хмели — сунели — 1 щепотка
  • растительное масло для выпечки

С сахаром и солью смешайте яйца венчиком.

Влить в смесь половину слабо разогретого томатного сока и хорошо перемешать.

В смесь добавить просеянную муку и соду, тщательно перемешать.

Добавить остаток томатного сока и перемешать до гладкости.

Оставьте тест при комнатной температуре на двадцать минут.

После этого в тесто добавить растительное масло, специи и всё перемешать.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

У меня есть небольшая чугунная сковородка с диаметром пятнадцать сантиметров.

Вылейте немного теста на прогретую сковороду и обжарьте блинчик с одной стороны до легкого румянца.

Обжарьте блинчик с другой стороны одну минуту.

. Пожарить все блинчики.

У меня вышло 12 штук.

До подачи держать блины в тепле.

Подавайте тёплые томатные блинчики на стол.

К ним хорошо подойдут несладкие добавки.

Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!