
Ингредиенты
- все произвольно:
- бычки (10 шт. средненьких)
- томат (100-120 гр)
- сахар
- соль
- перец
- молотый лавровый лист
- рыбная приправа вегетта (совершенно необязательно)
В Одессе бычки — это больше чем просто еда: это ритуал и традиция. Популярные способы приготовления: обжарка в муке или тушение в томате. Сегодня мама приобрела бычков для кошки, после чего мы решили немного побаловать наше питомца. Мой способ не предусматривает использования жира или масла.
Рыбешку помыть и удалить внутренности.
Всыпьте продукт в форму (сковороду, казан…) и добавьте немного соли.
Томат развести тёплой водой, добавить соль, перец, сахар по вкусу, молотый лавровый лист и приправу. Вегета использую нечасто, потому что в ней много химических добавок.
Поместите бычки в томатный соус и запекайте в духовке при средней температуре.
Время готовки: запекают как полчаса (как я) или 8 часов, получая домашнюю консерву. В любом случае исчезает с тарелок мгновенно. С гарниром едят редко, чаще с овощами и хлебом, макая хлеб в томатный соус из-под бычков. Мне больше нравится в холодном виде.
Приятного аппетита!