Томатные воспоминания о бычках

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • все произвольно:
  • бычки (10 шт. средненьких)
  • томат (100-120 гр)
  • сахар
  • соль
  • перец
  • молотый лавровый лист
  • рыбная приправа вегетта (совершенно необязательно)

В Одессе бычки — это больше чем просто еда: это ритуал и традиция. Популярные способы приготовления: обжарка в муке или тушение в томате. Сегодня мама приобрела бычков для кошки, после чего мы решили немного побаловать наше питомца. Мой способ не предусматривает использования жира или масла.

Рыбешку помыть и удалить внутренности.

Всыпьте продукт в форму (сковороду, казан…) и добавьте немного соли.

Томат развести тёплой водой, добавить соль, перец, сахар по вкусу, молотый лавровый лист и приправу. Вегета использую нечасто, потому что в ней много химических добавок.

Поместите бычки в томатный соус и запекайте в духовке при средней температуре.

Время готовки: запекают как полчаса (как я) или 8 часов, получая домашнюю консерву. В любом случае исчезает с тарелок мгновенно. С гарниром едят редко, чаще с овощами и хлебом, макая хлеб в томатный соус из-под бычков. Мне больше нравится в холодном виде.

Приятного аппетита!