Томатный соус с мойвой по рецепту Евгения Мальцева

Ингредиенты

  • мойва — 500 г чистый вес
  • протёртые томаты — 500 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло 5-6 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошек 3-4 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл

Сначала необходимо обработать рыбу.

Рыбу разделывают, удаляя голову, плавники, хвост и вынимая внутренние органы.

Тщательно промойте рыбу под струёй воды.

Репчатый лук порезали средним кубиком, морковь натерли на крупной терке, помидоры протерли через тёрку с крупными отверстиями (нужна мякоть без кожицы).

В стакане соединила воду и томатную пасту. Протертые томаты добавила к разведённой в воде томатной пасте.

Если будете использовать только томатный сок, томятую пасту и воду добавлять не требуется.

Растительное масло нагрелось на сковороде, затем там обжарился до мягкости репчатый лук с морковью.

Затем к луку и моркови добавили сахар, соль по вкусу, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист, яблочный уксус и протёртые томаты с разведённой в воде томатной пастой.

После этого разместила рыбу в сковороде, перемешала, дождалась закипания, а затем накрыла крышкой.

Со сниженным нагревом до самого минимума и с едва заметным кипением блюдо готовилось в течении часа.

В этом случае рыба получается вкусной.

Приятного аппетита!