
Ингредиенты
- мойва — 500 г чистый вес
- протёртые томаты — 500 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло 5-6 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- чёрный перец молотый — 1/4 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошек 3-4 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- вода — 100 мл
Сначала необходимо обработать рыбу.
Рыбу разделывают, удаляя голову, плавники, хвост и вынимая внутренние органы.
Тщательно промойте рыбу под струёй воды.
Репчатый лук порезали средним кубиком, морковь натерли на крупной терке, помидоры протерли через тёрку с крупными отверстиями (нужна мякоть без кожицы).
В стакане соединила воду и томатную пасту. Протертые томаты добавила к разведённой в воде томатной пасте.
Если будете использовать только томатный сок, томятую пасту и воду добавлять не требуется.
Растительное масло нагрелось на сковороде, затем там обжарился до мягкости репчатый лук с морковью.
Затем к луку и моркови добавили сахар, соль по вкусу, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист, яблочный уксус и протёртые томаты с разведённой в воде томатной пастой.
После этого разместила рыбу в сковороде, перемешала, дождалась закипания, а затем накрыла крышкой.
Со сниженным нагревом до самого минимума и с едва заметным кипением блюдо готовилось в течении часа.
В этом случае рыба получается вкусной.
Приятного аппетита!