
Ингредиенты
- свиная шея — 750 г
- лук репчатый — 180 г
- морковь — 150 г
- перец сладкий красный — 250 г
- томатная паста — 3 ст.л.
- помидор — 200 г
- паприка копченная сладкая — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- сметана — 100 г
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- соль
- перец
- вода — 0,5 л.
- масло растительное для обжаривания
Свинину режем кусками средней величины.
Лук режем полукольцами, морковь и перец — брусочками, помидоры трем на крупной терке (без кожицы).
На сковороде с растительным маслом обжаривают репчатый лук до мягкости.
Морковь добавляем и жарим, пока она не станет мягкой.
Перекладываем лук и морковь в отдельную ёмкость.
На той же сковородке обжариваем свинину до золотистого цвета.
Освободив центр сковороды, вводим томатную пасту и жарим её с постоянным помешиванием около тридцати секунд. Включаем к готовке перетертые помидоры, а также возвращаем лук и морковь.
Тщательно перемешиваем и вливаем около полу литра тёплой воды вместе с лавровым листом.
Доводим до кипения.
Посолите и поперчите по вкусу, после чего потушите под закрытой крышкой на слабом огне около часа.
Воды и муки соединим одним стаканом, тщательно перемешаем.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Тушим мясо в течение часа, затем добавляем сладкий перец и красную паприку. Continue тушения на слабом огне около 10-15 минут.
Затем вводим состав из сметаны и муки.
Жарьте 2-3 минуты и подавайте к столу с любимым гарниром!