Томатный свинячий руль

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея — 750 г
  • лук репчатый — 180 г
  • морковь — 150 г
  • перец сладкий красный — 250 г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • помидор — 200 г
  • паприка копченная сладкая — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вода — 0,5 л.
  • масло растительное для обжаривания

Свинину режем кусками средней величины.

Лук режем полукольцами, морковь и перец — брусочками, помидоры трем на крупной терке (без кожицы).

На сковороде с растительным маслом обжаривают репчатый лук до мягкости.

Морковь добавляем и жарим, пока она не станет мягкой.

Перекладываем лук и морковь в отдельную ёмкость.

На той же сковородке обжариваем свинину до золотистого цвета.

Освободив центр сковороды, вводим томатную пасту и жарим её с постоянным помешиванием около тридцати секунд. Включаем к готовке перетертые помидоры, а также возвращаем лук и морковь.

Тщательно перемешиваем и вливаем около полу литра тёплой воды вместе с лавровым листом.

Доводим до кипения.

Посолите и поперчите по вкусу, после чего потушите под закрытой крышкой на слабом огне около часа.

Воды и муки соединим одним стаканом, тщательно перемешаем.

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Тушим мясо в течение часа, затем добавляем сладкий перец и красную паприку. Continue тушения на слабом огне около 10-15 минут.

Затем вводим состав из сметаны и муки.

Жарьте 2-3 минуты и подавайте к столу с любимым гарниром!