Томатный сок на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг.
  • соль – 1-1.5 ст.л. (на каждый литр 0.5 ч.л. соли)

1. Моем томаты и вырезаем плодоножки.

Разрезаем на части.

нарезанные помидоры измельчаем при помощи погружного блендера.

полученную массу переливают в кастрюлю, так как я измельчала ее непосредственно в ней)

Установите посуду на сильный огонь и доведите до кипения.

После того, как жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего уровня и продолжаем варить в течение 30 минут.

Периодически перемешиваем.

сок процеживают через сито, удаляя жмых (который можно не выбрасывать, например, его можно заморозить).

добавляем соль и возвращаем сок к нагреву, после чего снова доводим до кипения на 10-15 минут.

продукты распределяем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем их крышками.

Чтобы сохранить тепло, банки переворачивают вверх дном и укрывают полотенцем или одеялом.

После охлаждения помещаем на хранение в прохладное место!