
Ингредиенты
- помидоры – 3 кг.
- соль – 1-1.5 ст.л. (на каждый литр 0.5 ч.л. соли)
1. Моем томаты и вырезаем плодоножки.
Разрезаем на части.
нарезанные помидоры измельчаем при помощи погружного блендера.
полученную массу переливают в кастрюлю, так как я измельчала ее непосредственно в ней)
Установите посуду на сильный огонь и доведите до кипения.
После того, как жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего уровня и продолжаем варить в течение 30 минут.
Периодически перемешиваем.
сок процеживают через сито, удаляя жмых (который можно не выбрасывать, например, его можно заморозить).
добавляем соль и возвращаем сок к нагреву, после чего снова доводим до кипения на 10-15 минут.
продукты распределяем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем их крышками.
Чтобы сохранить тепло, банки переворачивают вверх дном и укрывают полотенцем или одеялом.
После охлаждения помещаем на хранение в прохладное место!