Томленная говядина с овощами и грибами еринги в чугунке

Ингредиенты

  • говядина 1,5 кг.
  • грибы — 400 г
  • болгарский перец 400 г
  • помидоры — 700 г
  • розмарин — 1 веточка
  • лук — 600 г
  • вода — 150 г
  • черный, душистый перец, соль
  • чеснок — 1 головка

Рецепт приготовления очень прост.

Подготавливаются овощи и мясо.

Грибы нарезаются крупными кусками.

Лук нарезаем полукольцами

Перец длинными полосками

Помидоры дольками

Морковь кусочками

Мясо средними кусочками

На дно чугунка укладываем слой мяса.

Поверх него помещаем веточку розмарина.

Солим и перчим.

Далее слой лука

Затем морковь

Слой грибов.

Солим и перчим по вкусу

Перец, помидоры и раздавленный чеснок слоем.

Чтобы блюдо не подгорело, добавьте сто миллилитров воды.

Ставим в печь на 6-8 часов томиться.

Через указанное время еда будет готова.