
Ингредиенты
- говядина (тазобедренная часть) — 750 г
- лук репчатый — 220 г
- морковь — 200 г
- сладкий красный перец — 150 г
- лавровый лист — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- белое сухое столовое вино — 100 мл.
- вода — 200 мл.
- орегано — 1 ч.л.
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
- кориандр (зерна) — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- соль
- перец
Сначала в ступке растираем семена кориандра.
Добавим орегано, сушёный тимьян и сладкую паприку.
Перемешиваем.
Мы режем мясо небольшими, но не мелкими кусками.
Солим и перчим по вкусу.
Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Мясо маринуют в сухом маринаде не менее часа.
На сильно разогретой сковородке с маслом жарим мясо до золотистого цвета.
В дне чугунного казана или любой сковородки, подходящей для духовки, укладываем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами.
На лук выкладываем обжаренное мясо.
В блюдо добавляем лавровый лист, столовую ложку свежевыжатого сока лимона, а также морковь, нарезанную кружочками, и сладкий перец, нарезанный короткими брусочками.
Заливаем вином и водой.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Температура внутри духовки — 180 градусов, минимальное время приготовления — два часа.
Приятного вам аппетита!