Томленная говядина в вине в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (тазобедренная часть) — 750 г
  • лук репчатый — 220 г
  • морковь — 200 г
  • сладкий красный перец — 150 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • белое сухое столовое вино — 100 мл.
  • вода — 200 мл.
  • орегано — 1 ч.л.
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • кориандр (зерна) — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Сначала в ступке растираем семена кориандра.

Добавим орегано, сушёный тимьян и сладкую паприку.

Перемешиваем.

Мы режем мясо небольшими, но не мелкими кусками.

Солим и перчим по вкусу.

Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.

Мясо маринуют в сухом маринаде не менее часа.

На сильно разогретой сковородке с маслом жарим мясо до золотистого цвета.

В дне чугунного казана или любой сковородки, подходящей для духовки, укладываем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами.

На лук выкладываем обжаренное мясо.

В блюдо добавляем лавровый лист, столовую ложку свежевыжатого сока лимона, а также морковь, нарезанную кружочками, и сладкий перец, нарезанный короткими брусочками.

Заливаем вином и водой.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.

Температура внутри духовки — 180 градусов, минимальное время приготовления — два часа.

Приятного вам аппетита!