Томленое мясо

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец
  • вода – пол ст.

1. Мясо нарежьте средними кусочками.

Поставьте в кастрюлю и готовьте под крышкой на малом огне.

Добавьте соль и перец к мясу, которое даст сок.

Перемешайте, добавьте лавровый лист.

Доведите до готовности при слабом нагреве под крышкой, пока жидкость не испарится.

4. Лук нарежьте четвертькольцами.

Измельчите чеснок.

После полного испарения воды влейте полстакана и продолжайте томление на медленном огне под крышкой с периодическим помешиванием.

Когда воды станет наполовину меньше, положите лук и чеснок.

Перемешайте.

Продолжайте тушить, пока вода не закончится почти полностью.

Томленое мясо готово.

Всем приятного аппетита.