Томленое мясо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец
  • вода – пол ст.

1. Мясо нарежьте средними кусочками.

Поместите содержимое в кастрюлю и тушите, прикрыв крышкой, на маленьком огне.

Отварится мясо, положите соль и перец.

Перемешайте, добавьте лавровый лист.

Тушите на медленном огне под крышкой до испарения воды.

4. Лук нарежьте четвертькольцами.

Измельчите чеснок.

По окончании испарения воды добавьте полстакана воды и готовьте ещё на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

Когда уровень воды сократится вдвое, положите лук и чеснок.

Перемешайте.

Достаточно потушить, когда почти вся вода выйдет.

Томленое мясо готово.

Всем приятного аппетита.