Томлённое в собственном соку блюдо из баранины с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина (корейка) — 1 кг.
  • курдючный жир — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • капуста — 500 г
  • зелень:
  • кинза
  • укроп
  • базилик
  • петрушка
  • специи:
  • соль
  • перец
  • тархун
  • зира

Кастрюля объемом 5 литров с толстым дном и антипригарным покрытием, или казан.

Очистить мясо и нарезать крупными кусками для порций.

Очистите и нарежьте овощи большими кусками после мытья.

Картофель разрезать на четыре части, лук — на полукольца, морковь — на кружочки, перец и кабачок — крупными кусками, помидор — кружочками, капусту — на четыре части, или меньше.

Курдючный жир нарезать на тонкие полоски.

Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать казан или кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.

На дно холодного казана распределяем курдючный жир.

Выкладываем куски мяса.

Солим, перчим, добавляем тархун и зиру.

Выкладываем полукольцами лук.

Затем выкладываем картофель.

Затем идёт морковь, болгарский перец и кабачок.

Затем помидор.

В качестве приправ используем соль, перец, кориандр и зиру.

Выкладываем капусту.

В центр кладем чеснок и зелень (кинзу, укроп, базилик, петрушку).

Ставим казан на средний огонь, плотно закрываем крышкой и ожидаем закипания.

Далее следует убавить огонь и томмить блюдо на слабом огне 2-2,5 часа.

Не мешать!

Ароматное и вкусное блюдо из баранины с овощами получилось.

На большую тарелку сначала выложите овощи, потом мясо, полейте соком, можете присыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!