
Ингредиенты
- баранина (корейка) — 1 кг.
- курдючный жир — 150 г
- лук — 1 шт.
- картофель — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1-2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 3-4 шт.
- чеснок — 2 шт.
- капуста — 500 г
- зелень:
- кинза
- укроп
- базилик
- петрушка
- специи:
- соль
- перец
- тархун
- зира
Кастрюля объемом 5 литров с толстым дном и антипригарным покрытием, или казан.
Очистить мясо и нарезать крупными кусками для порций.
Очистите и нарежьте овощи большими кусками после мытья.
Картофель разрезать на четыре части, лук — на полукольца, морковь — на кружочки, перец и кабачок — крупными кусками, помидор — кружочками, капусту — на четыре части, или меньше.
Курдючный жир нарезать на тонкие полоски.
Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать казан или кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.
На дно холодного казана распределяем курдючный жир.
Выкладываем куски мяса.
Солим, перчим, добавляем тархун и зиру.
Выкладываем полукольцами лук.
Затем выкладываем картофель.
Затем идёт морковь, болгарский перец и кабачок.
Затем помидор.
В качестве приправ используем соль, перец, кориандр и зиру.
Выкладываем капусту.
В центр кладем чеснок и зелень (кинзу, укроп, базилик, петрушку).
Ставим казан на средний огонь, плотно закрываем крышкой и ожидаем закипания.
Далее следует убавить огонь и томмить блюдо на слабом огне 2-2,5 часа.
Не мешать!
Ароматное и вкусное блюдо из баранины с овощами получилось.
На большую тарелку сначала выложите овощи, потом мясо, полейте соком, можете присыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!