
Ингредиенты
- для мяса:
- Несколько крупных кусков ребрышек с говяжьей грудинки.
- 1 большая головка чеснока (разрезать поперёк пополам)
- 1 ст.л. с горкой томатного пюре
- 1 бутылка (750 мл.) красного вина
- оливковое масло для жарки
- для соуса:
- 300 г ов грибов (шампиньоны или вешенка)
- бекон или грудинка — 300 г ов
- перец, соль — .
Для говяжьих рёбрышек подготавливаю ингредиенты и разогреваю духовку до 180 градусов. На плите нагреваю сковороду или противень с оливковым маслом. Мясо поперчив, обжариваю 10-15 минут до коричневой корочки со всех сторон. Добавляю разрезанную пополам головку чеснока срезом вниз, томатное пюре и прожариваю минуту-две. Вливаю вино, доводя до кипения, и выпариваю жидкость вдвое в течение 10-15 минут. Затем заливаю бульоном, накрывая мясо почти полностью. Довожу до кипения, поливая мясо бульоном. Накрываю противень фольгой и ставлю в духовку на 2-2,5 часа, периодически поливая бульоном. За 30 минут до готовности обжариваю бекон с грибами, до мягкости грибов. Готовые ребрышки перекладываю на блюдо. Выдавливаю чеснок из шкурки и протираю через сито. Жидкость процеживаю и смешиваю с протёртым чесноком. Если соус жидкий, увариваю 5-10 минут после процеживания.
Подайте мясо, присыпанное горячим беконом с грибами, и полейте его соусом.