Тонкацу: что это за блюдо и как его готовят

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной карбонад — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • панировочные сухари (панко, темпура) — 50 г
  • растительное масло — 200 мл.
  • соль
  • перец

Отбить с двух сторон свинину.

Сначала посолите и поперчите, затем обваляйте в муке, далее – в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.

На сковороде необходимо разогреть масло. Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, можно бросить в него немного панировочных сухарей – если они начнут шипеть, значит, можно начинать жарку.

Выложите свиные отбивные и обжаривайте их на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

Переверните отбивные, уменьшите огонь до минимального уровня и продолжайте обжаривать еще по 1-2 минуты с каждой стороны.

Разместите готовые отбивные на бумажном полотенце, чтобы излишки жира впиталиcь.

Нарежьте на полоски и подавайте с любым гарниром.