
Ингредиенты
- рецепт салата «сытный»:
- отварная куриная грудка 1
- сваренных вкрутую яйца 2
- небольших свежих огурца 3
- маленькая баночка консервированной кукурузы 1
- маринованных шампиньонов 250 г
- зеленый лук
- майонез
- салат «мышки на сыре»:
- отварных куриных яйца 5
- отварных перепелиных яйца 5
- банка консервы (сайра) 1
- твердого сыра + сыр для украшения 50-70 г
- майонез
- черный перец горошком для украшения
- салат «мужские слезы»:
- отварной куриной грудки 200 г
- корейской моркови 200 г
- жареных с луком шампиньонов 200 г
- пачки плавленого сыра (дружба) 1-2
- отварных вкрутую куриных яйца 4
- майонез
Салат «Сытный»
Приготовление:
Нарезать куриную грудку, огурцы и яйца небольшими кубиками.
Мелкие грибы разрезать пополам, крупные — на 4-6 частей.
Оставить 6-6 грибочков для украшения салата.
С кукурузы слить жидкость.
Мелко нарезать зеленый лук.
Можно приготовить салат, укладывая ингредиенты слоями, или всё перемешать сразу.
Я выложила слоями:
Курица — майонез — грибы — яйца — майонез — огурцы — кукуруза — майонез.
Оформите блюдо окантовкой из зеленого лука и украсьте его зеленью сверху.
Украсить оставленными грибочками.
Дать пропитаться салату 1-2 часа.
Салат «Мышки на сыре»
Приготовление:
Из рыбы удалить все жидкости, поместить в миску и размять вилкой до мелкого состояния.
Зеленый лук порезать мелко и присовокупить к рыбе.
На крупной терке натертый твердый сыр смешать с рыбой.
Яйца разделить на белки и желтки.
Натрите белки на крупной терке и добавьте к рыбе.
Посолить и заправить салат майонезом.
Сложите в чашу с бортиками, слегка утрамбуйте.
Сверху поставьте сервисное блюдо и переверните.
Салатный блюдо должно напоминать по форме головку сыра.
Натрите желтки на мелкой терке и разложите по салату.
Из перепелиных яиц сделать мышек.
Из сыра изготовь хвост и ушки, а глазки — из чёрного перца-горошка.
Усадить мышек на салат.
Чтобы украсить салат, воспользуйтесь куском сыра, выдавьте из него круглые формы разных размеров и расставьте по салату.
Салат «Мужские слезы»
Приготовление:
Куриную грудку порвать на волокна.
Обжарить шампиньоны с луком до готовности.
На крупной терке натереть плавленый сыр и яйца.
Салат выложить слоями:
1. куриная грудка
2. грибы с луком
3. майонез
4. корейская морковь
5. немного майонеза
6. плавленый сыр
7. яйца
8. майонез
Пусть салат пропитается в холодильнике на ночь.
Снимите кольцо, а затем украсьте салат измельченным укропом.