Торт «Анна Павлова» по рецепту Зарина

Ингредиенты

  • для коржа:
  • охлажденные белки — 6 шт.
  • сахар — 220 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • для крема:
  • сливки 33% — 500 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • ванилин
  • маскарпоне (можно использовать творожный сыр) — 150 г

1. Начинаем взбивать белки;

Поэтапно вводим сахар, лимонный сок и крахмал.

3. Взбиваем белки до устойчивых пиков;

Равномерно распределяем белковую массу по пергаменту и придаем ей форму коржа.

5. Выпекаем 90 мин. при температуре 100 градусов;

В миске смешиваем сливки, сахарную пудру, творожный сыр и ванилин, затем взбиваем до образования густой массы.

Из духового шкафа достаём готовые меренги и даём им остыть.

Крем наносим на охлажденный корж и украшаем ягодами.