
Ингредиенты
- для коржа:
- охлажденные белки — 6 шт.
- сахар — 220 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- для крема:
- сливки 33% — 500 г
- сахарная пудра — 150 г
- ванилин
- маскарпоне (можно использовать творожный сыр) — 150 г
1. Начинаем взбивать белки;
Поэтапно вводим сахар, лимонный сок и крахмал.
3. Взбиваем белки до устойчивых пиков;
Равномерно распределяем белковую массу по пергаменту и придаем ей форму коржа.
5. Выпекаем 90 мин. при температуре 100 градусов;
В миске смешиваем сливки, сахарную пудру, творожный сыр и ванилин, затем взбиваем до образования густой массы.
Из духового шкафа достаём готовые меренги и даём им остыть.
Крем наносим на охлажденный корж и украшаем ягодами.