
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт
- сахар – 100 г
- мука – 80 г
- какао – 20 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- щепотка соли
- молоко – 50 мл
- масло растительное – 40 мл
- ванилин – по желанию
- сливки 33-35% – 200 мл
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.
- маскарпоне – 150 г (или сливочный сыр)
- ваниль
- гелевые пищевые красители
- топперы, посыпки
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Добавьте молоко, масло и ваниль. Тщательно перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель, затем осторожно перемешайте.
4. Вылейте в форму (15 см), выпекай при 170°C около 25-30 мин.
5. Остудите, разрежьте на 2-3 коржа.
6.Взбейте сливки до пиков.
Добавьте маскарпоне и пудру, вновь взбейте.
Разделите крем: одну часть оставьте белой, другую — подкрасьте.
9. Промажьте коржи кремом.
Покройте торт полностью, сделав поверхность гладкой или с эффектом домашней выпечки.
Декорируйте кремом, топперами, мастикой, юмором.