
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт
- сахар — 60 г
- молоко — 50 мл
- растительное масло — 40 мл
- мука — 60 г
- какао — 15 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- щепотка соли
- ваниль —
- сливки 33% — 100 мл
- творожный сыр или маскарпоне — 100 г
- шоколад чёрный — 50 г
- сахарная пудра — 1–2 ст.л.
1. Взбейте яйцо с сахаром до пены.
Добавьте молоко и масло, затем ваниль, всё перемешайте.
В отдельной посуде смешай муку, какао, соль и разрыхлитель.
Добавьте сухое в жидкое и перемешайте до состояния однородной массы.
Можно разделить тесто на две части диаметром десять-двенадцать сантиметров или испечь один большой корж, а затем разрезать его.
6. Выпекайте в духовке при 170°C ~20 минут. Остудите.
7. Растопите шоколад и остуди.
Взбивая сливки до стойких пиков, добавьте сыр и пудру, затем снова взбейте.
9. Добавьте шоколад, перемешай.
Если нужно, подровняйте коржи.
Смажьте крем между коржами и поверх.
Украшение: надписи, добавки, фрукты или цветы.
13. Охладите 2–3 часа.