Торт-бенто из шоколада

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 60 г
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • мука — 60 г
  • какао — 15 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • щепотка соли
  • ваниль —
  • сливки 33% — 100 мл
  • творожный сыр или маскарпоне — 100 г
  • шоколад чёрный — 50 г
  • сахарная пудра — 1–2 ст.л.

1. Взбейте яйцо с сахаром до пены.

Добавьте молоко и масло, затем ваниль, всё перемешайте.

В отдельной посуде смешай муку, какао, соль и разрыхлитель.

Добавьте сухое в жидкое и перемешайте до состояния однородной массы.

Можно разделить тесто на две части диаметром десять-двенадцать сантиметров или испечь один большой корж, а затем разрезать его.

6. Выпекайте в духовке при 170°C ~20 минут. Остудите.

7. Растопите шоколад и остуди.

Взбивая сливки до стойких пиков, добавьте сыр и пудру, затем снова взбейте.

9. Добавьте шоколад, перемешай.

Если нужно, подровняйте коржи.

Смажьте крем между коржами и поверх.

Украшение: надписи, добавки, фрукты или цветы.

13. Охладите 2–3 часа.