Торт-безе с мандаринами.


Ингредиенты

  • мандарины — 7-8 шт.
  • основа:
  • белки — 140 г
  • сахар — 140 г
  • сахарная пудра — 140 г
  • сироп:
  • вода — 50 мл
  • сахар — 250 г
  • вино — 100 мл. (или сок — гранатовый, апельсиновый)
  • черный перец грубого помола — 0,5 ч.л.
  • имбирь свежий — 0,5 ч.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • бадьян — 2 шт.
  • корица — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • крем:
  • сливки (30% и выше) — 300 мл.

На бумагу для выпечки обведите кругом небольшую тарелку с диаметром 10-12 сантиметров.

Перевернём пергамент другой стороной и разложим на противень.

Включаем духовку на разогрев до 110°С.

Основу торта мы сделаем из безе.

В металлическую или стеклянную миску помещаем белки.

В миску можно добавить несколько капель лимонного сока и протереть её.

Взбиваем белки при малой скорости миксера, затем плавно увеличиваем скорость. По достижении густой пены добавляем сахар маленькими порциями.

Взбиваем на максимально высокой скорости до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, подсыпаем сахарную пудру.

После того как добавили всю пудру, продолжаем взбивать еще 30 секунд.

Тесто отправляем в кулинарный мешок или плотный пакет с отрезанным углом.

По периметру шаблона выкладываем высокие башни.

Они должны соприкасаться друг с другом.

Теперь ещё по одной снаружи круга.

Заполняем содержимое, оставляя середину незаполненной.

Отправляем основу в духовку на 2 часа.

По истечении времени выключаем духовку, однако основу не достаем.

Можно приготовить вечером и хранить до утра.

С закрытой дверцей духовки.

Приступим к сиропу.

В кастрюлю выкладываем воду, сахар и вино — гранатовый или апельсиновый сок.

Также понадобятся специи: чёрный перец (не молотый, берём горошины, заворачиваем в бумагу и раздавливаем скалкой), тёртый корень имбиря, гвоздика, бадьян и в завершение — палочка корицы.

Готовим все на среднем огне, доводим до кипения и даем прокипеть пять минут.

Тем временем очищаем мандарины.

Нарезанные кусочками, бросаем в закипающий сироп на 1-2 минуты.

Вытаскиваем их на тарелку.

А сироп варим минут 5.

Переливаем его в соусник и оставляем остывать.

Далее крем.

Используем охлажденные сливки с содержанием жира не менее тридцати процентов.

Взбиваем их до образования густого крема.

Теперь собираем торт.

Сначала укладываем безе, потом – сливки, а сверху выкладываем дольки мандарина.

Чем больше, тем лучше.

Поверх можно посыпать любыми орехами и полить нашим сиропом.

Торт отправляем в холодильник перед подачей. Подаем с сиропом. Приятного аппетита!

Смотрите видео, там всё подробно показано.