
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт
- сахар – 100 г
- мука – 80 г
- какао – 20 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- щепотка соли
- молоко – 50 мл
- масло растительное – 40 мл
- ванилин – по желанию
- сливки 33-35% – 200 мл
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.
- маскарпоне – 150 г (или сливочный сыр)
- ваниль
- гелевые пищевые красители
- топперы, посыпки
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Смешайте молоко, масло и ваниль.
Добавьте просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель. Аккуратно смешайте.
4. Вылейте в форму (15 см), выпекай при 170°C около 25-30 мин.
5. Остудите, разрежьте на 2-3 коржа.
6.Взбейте сливки до пиков.
Добавьте маскарпоне и пудру, затем снова взбейте.
Разделяем крем: одну часть оставляем белой, другую окрашиваем.
9. Промажьте коржи кремом.
Смажьте торт целиком, сделав поверхность гладкой или с эффектом «домашнего» торта.
Декорируйте кремом, фигурками, сахарным тестом, юмором.