
Ингредиенты
- бисквит:
- сахар — 120 г
- яйца — 4 шт.
- мука — 150 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- ванилин — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка.
- крем:
- молоко — 600 мл.
- сахар — 100 г
- мука — 4 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- глазурь:
- шоколад горький — 100 г
- молоко — 80 г
- растительное масло — 2 ст.л.
Взбивая яйца, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до получения светлой массы. После этого всыпаю просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло и соль, аккуратно перемешивая лопаткой до исчезновения сухих частиц муки.
Тесто на пергаментной бумаге выкладываю и разравниваю лопаточкой.
Духовку разогреваю до 180 — 200С и выпекаю 15 минут.
Приготовляю крем, смешивая сахар с мукой, затем постепенно вливаю молоко и тщательно всё перемешиваю.
Ставлю крем на огонь, непрерывно перемешивая до закипания, после чего снимаю с плиты.
В застывший крем вмешиваю сливочное масло, тщательно перемешивая.
Готовый корж пополам разрезаю, потом еще раз пополам (получается четыре коржа).
Коржи смазываю кремом и ставлю в холодильник на три часа.
Приготовляю глазурь, растопляя шоколад на водяной бане, вливаю молоко и растительное масло, непрерывно помешивая до густоты.
6. Готовый торт заливаю глазурью.