Торт «Чародейка» по рецепту Milavlog


Ингредиенты

  • бисквит:
  • сахар — 120 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 150 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • крем:
  • молоко — 600 мл.
  • сахар — 100 г
  • мука — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • глазурь:
  • шоколад горький — 100 г
  • молоко — 80 г
  • растительное масло — 2 ст.л.

Взбивая яйца, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до получения светлой массы. После этого всыпаю просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло и соль, аккуратно перемешивая лопаткой до исчезновения сухих частиц муки.

Тесто на пергаментной бумаге выкладываю и разравниваю лопаточкой.

Духовку разогреваю до 180 — 200С и выпекаю 15 минут.

Приготовляю крем, смешивая сахар с мукой, затем постепенно вливаю молоко и тщательно всё перемешиваю.

Ставлю крем на огонь, непрерывно перемешивая до закипания, после чего снимаю с плиты.

В застывший крем вмешиваю сливочное масло, тщательно перемешивая.

Готовый корж пополам разрезаю, потом еще раз пополам (получается четыре коржа).

Коржи смазываю кремом и ставлю в холодильник на три часа.

Приготовляю глазурь, растопляя шоколад на водяной бане, вливаю молоко и растительное масло, непрерывно помешивая до густоты.

6. Готовый торт заливаю глазурью.