Ингредиенты
- 130 г мука
- 150 г сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 4 яйца
- щепотка соли
- крем
- 1 яйцо
- 100 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 30 г мука
- 50 г масло сливочное
- 250 мл. молоко
- соль щепотка
- 160 мл. сливки от 32%
- 25 г сахарная пудра
- пропитка:
- 3 ст.л. вода
- 2 ст.л. сахар
- 1 ст.л. ром
- глазурь:
- 100 г шоколад
- 60 г масло сливочное
Чтобы приготовить бисквит, сначала разделите белки от желтков. Затем взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены.
В желтки ввести сахар, ванильный сахар и взбить до осветления и увеличения объема.
Добавить белки аккуратно и перемешать венчиком.
Просеяную муку перемешайте венчиком, двигаясь снизу вверх.
Выложите тесто в форму с диаметром 20 сантиметров, форму не смазывайте. На дно установите квадрат бумаги для выпечки.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Чтобы бисквит стал более устойчивым, его нужно охладить и выдержать не менее шести часов. Затем разрезать на два одинаковых коржа.
В сотейнике смешайте муку, сахар и ванильный сахар. Влейте молоко, перемешайте, добавьте яйцо и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, сварите заварной крем.
В тёплый, готовую крему добавить нарезанное маслом кубиками и перемешать до однородности.
Подождать полного охлаждения крема, накрыв пищевой плёнкой до момента взаимодействия.
Взбитыми холодными сливками смешать с охлажденным заварным кремом, добавив сахарную пудру.
Смешайте сахар с водой, нагрейте до кипения и влейте ром. Хорошо пропитайте этим сиропом оба коржа.
Сначала выкладывается первый корж, затем весь крем, оставив лишь 2-3 ложку для верха. Потом идёт второй корж, который сверху немного смазывают кремом для ровного нанесения глазури.
Храните торт в холодильнике около двух часов.
Шоколад с маслом растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник до застывания.