Торт «Чародейка»: Советские рецепты по ГОСТу

Ингредиенты

  • 130 г мука
  • 150 г сахар
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • крем
  • 1 яйцо
  • 100 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 30 г мука
  • 50 г масло сливочное
  • 250 мл. молоко
  • соль щепотка
  • 160 мл. сливки от 32%
  • 25 г сахарная пудра
  • пропитка:
  • 3 ст.л. вода
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. ром
  • глазурь:
  • 100 г шоколад
  • 60 г масло сливочное

Чтобы приготовить бисквит, сначала разделите белки от желтков. Затем взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены.

В желтки ввести сахар, ванильный сахар и взбить до осветления и увеличения объема.

Добавить белки аккуратно и перемешать венчиком.

Просеяную муку перемешайте венчиком, двигаясь снизу вверх.

Выложите тесто в форму с диаметром 20 сантиметров, форму не смазывайте. На дно установите квадрат бумаги для выпечки.

Выпекать при 180С 35-40 минут.

Чтобы бисквит стал более устойчивым, его нужно охладить и выдержать не менее шести часов. Затем разрезать на два одинаковых коржа.

В сотейнике смешайте муку, сахар и ванильный сахар. Влейте молоко, перемешайте, добавьте яйцо и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, сварите заварной крем.

В тёплый, готовую крему добавить нарезанное маслом кубиками и перемешать до однородности.

Подождать полного охлаждения крема, накрыв пищевой плёнкой до момента взаимодействия.

Взбитыми холодными сливками смешать с охлажденным заварным кремом, добавив сахарную пудру.

Смешайте сахар с водой, нагрейте до кипения и влейте ром. Хорошо пропитайте этим сиропом оба коржа.

Сначала выкладывается первый корж, затем весь крем, оставив лишь 2-3 ложку для верха. Потом идёт второй корж, который сверху немного смазывают кремом для ровного нанесения глазури.

Храните торт в холодильнике около двух часов.

Шоколад с маслом растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник до застывания.