Торт дамские пальчики от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Торт дамские пальчики

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 г
  • вода – 125 мл.
  • молоко – 125 мл.
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • крем:
  • сметана (от 20%) – 800-850 г
  • сахар – 180-200 г
  • начинка (по желанию):
  • творог – 200-250 г
  • сметана – 80-100 г
  • сахар – 50-60 г
  • какао – 20-30 г

Пошаговый рецепт приготовления

.Подготовить («отвесить») сметану:

•застелить сито тканью

•выложить сметану в сито и оставить стекать на 2-3 часа

.Приготовить заварное тесто:

•смешать в кастрюле с толстым дном воду, молоко, соль и сливочное масло

•довести содержимое кастрюли до кипения

•уменьшить нагрев и добавить муку

•активно перемешивать тесто до однородности отделения от стенок кастрюли (2-4 мин)

•снять кастрюлю с огня и перемешивать тесто еще 2-3 минуты

•оставить тесто остывать до температуры 50-60 градусов

•в остывшее тесто по одному ввести яйца (добавить одно яйцо – перемешать до однородности и т.д.)

•готовое тесто переложить в кондитерский мешок

.«Отсадить» на противень заготовки эклеров, размером с мизинец взрослой женщины

.Выпекать эклеры в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 50-60 минут

.Приготовить начинку для эклеров:

•смешать творог, сахар, какао и сметану

•«пробить» творожную массу погружным блендером до однородности

•Переложить творожную массу в кондитерский мешок

.Начинить эклеры творожной массой

.Приготовить сметанный крем:

•смешать «отвешенную» сметану с сахаром

•взбивать сметану с сахаром до растворения сахара (5-6 минут)

.Подготовить формовочное кольцо (диаметр 20 см): установить на подложку или сервировочное блюдо, застелить изнутри бордюрной лентой

.Сформировать торт:

•поочередно окунать эклеры в сметанный крем

•поочередно плотно друг к другу выкладывать эклеры в сметанном креме на подложку (блюдо) внутри формовочного кольца, формируя первый слой торта

•заполнить кремом все пустоты, образовавшиеся в первом слое

•по такому принципу сформировать еще 2-3 слоя торта

•на последний слой выложить остатки крема, заполняя все пустоты и выравнивая поверхность торта

.Накрыто форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов

.Готовый торт украсить по своему усмотрению


Источник