Торт «Дамские пальчики» от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 г
  • вода – 125 мл.
  • молоко – 125 мл.
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • крем:
  • сметана (от 20%) – 800-850 г
  • сахар – 180-200 г
  • начинка (по желанию):
  • творог – 200-250 г
  • сметана – 80-100 г
  • сахар – 50-60 г
  • какао – 20-30 г

.Подготовить («отвесить») сметану:

•застелить сито тканью

Пропустить сметану через сито и дать стечь в течение 2-3 часов.

.Приготовить заварное тесто:

В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, соль и сливочное масло.

•довести содержимое кастрюли до кипения

•уменьшить нагрев и добавить муку

Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отделяться от стенок кастрюли (2-4 минуты).

Убрать кастрюлю с огня и продолжать размешивать тесто ещё 2-3 минуты.

Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов.

В слегка остывший состав добавлять по одному яйцу, каждое перемешивая до получения однородной массы.

Тесто перенести в кондитерский мешок.

Выложить на противень заготовки эклеров размером с мизинец взрослой женщины.

В духовом шкафу, прогретом до 170-180 градусов, выпекайте эклеры 50-60 минут.

.Приготовить начинку для эклеров:

Соединить творог, сахар, какао и сметану.

Взбить творожную массу погружным блендером до состояния однородной массы.

Выложите творожную массу в кондитерский мешок.

.Начинить эклеры творожной массой

.Приготовить сметанный крем:

•смешать «отвешенную» сметану с сахаром

Взбейте сметану со сахаром до полного растворения сахара (5-6 минут).

Возьмите формовочное кольцо диаметром двадцать сантиметров, установите его на подложку или блюдце и обложите его внутри бордюрной лентой.

.Сформировать торт:

Каждое эклер опускать в сметанный крем по одному.

Внутри формовочного кольца поочередно и плотно укладывайте эклеры в сметанный крем на подложку (блюдо), создавая первый слой торта.

Обработать первым слоем кремом все незаполненные участки.

Следуя этому же принципу, можно выложить ещё 2-3 слоя торта.

Последний слой торта смазать оставшимся кремом, тщательно заполнив им все пустоты и выровняв поверхность.

Покройте форму с тортом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Можно украсить готовый торт как угодно.