Торт «Дамские пальчики» по рецепту Царевна_Несмеяна

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 г
  • вода – 125 мл.
  • молоко – 125 мл.
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • крем:
  • сметана (от 20%) – 800-850 г
  • сахар – 180-200 г
  • начинка (по желанию):
  • творог – 200-250 г
  • сметана – 80-100 г
  • сахар – 50-60 г
  • какао – 20-30 г

.Подготовить («отвесить») сметану:

•застелить сито тканью

Пропустить сметану через сито, оставив стекать 2-3 часа.

.Приготовить заварное тесто:

В кастрюле с толстым дном смешайте воду, молоко, соль и сливочное масло.

•довести содержимое кастрюли до кипения

•уменьшить нагрев и добавить муку

Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не отлипнет от стенок кастрюли (2-4 минуты).

Убрать кастрюлю с огня и продолжать помешивать тесто ещё 2-3 минуты.

Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов.

В слегка остывшее тесто добавляем по одному яйцу, перемешивая каждый раз до равномерной консистенции.

Тесто выложить в кондитерский мешок.

Выложить на противень заготовки эклеров, величиной с мизинец взрослого человека.

В предварительно нагретой до 170-180 градусов духовке выпекайте эклеры 50-60 минут.

.Приготовить начинку для эклеров:

Вмешайте творог, сахар, какао и сметану.

С помощью погружного блендера взбить творожную массу до состояния однородной массы.

Выложите творожную массу в кондитерский мешок.

.Начинить эклеры творожной массой

.Приготовить сметанный крем:

•смешать «отвешенную» сметану с сахаром

Взбейте сметану с сахаром до полного растворения.

Разместите формовочное кольцо диаметром двадцать сантиметров на подложке или блюде для подачи. С внутренней стороны обложите его бордюрной лентой.

.Сформировать торт:

По отдельности погружать эклеры в сметанный крем.

Внутри формовочного кольца по очереди плотно укладываем эклеры в сметанный крем на подложку (блюдо), формируя первый слой торта.

Выровнять первый слой кремом.

Следуя этому же принципу, можно сформировать ещё 2 или 3 слоя торта.

Остатками крема закрыть верхний слой, равномерно распределив по всей поверхности и уплотняя его в пустотах.

Покройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Укрась готовый торт как пожелаешь.