Торт для десятилетней девочки 🎂

Ингредиенты

  • мука — 1,5 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • какао-порошок — 0,5 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сливки 33-35% — 500 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • творожный сыр — 200 гр
  • Пищевые красители представлены в виде гелей розового, бирюзового, фиолетового и желтого цветов.
  • сливки 33-35% — 100 мл
  • шоколад темный — 100 гр
  • Готовая мастика выпускается белого и черного цветов (для деталей TikTok).
  • сахарные посыпки — разноцветные, конфетти
  • маршмеллоу

В миске соедините муку, сахар, какао и разрыхлитель.

В отдельной миске смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт.

Смешайте сухие и жидкие компоненты до получения однородной массы.

Выложите тесто в форму, которую предварительно смазали маслом и посыпали мукой.

Выпекайте при температуре 180°С в течение 30-40 минут, проверив готовность зубочисткой. Дайте остыть.

Взбивайте сливки с сахаром до образования стойких пиков.

7. Добавьте творожный сыр и аккуратно перемешайте.

Разделите крем на части и окрасьте каждую в разный цвет: розовый, бирюзовый, фиолетовый, жёлтый.

Растопите шоколад в разогретых сливках, постоянно помешивая. Дайте остыть.

Разделите бисквит на два или три коржа. Смажьте каждый корж шоколадно-ганашем.
Обмажьте торт кремом разных цветов, чередуя оттенки или создавая плавные переходы.

Создайте эффекты разтекающегося шоколада, добавив пищевой краситель в какао-массу. Прикрепите вафельные наклейки.

Поверх торта распределите цветные сахарные посыпки и леденцы. По краю торта разместите маршмеллоу.