
Ингредиенты
- черный шоколад — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 2 ст.
- яйца куриные — 4 шт.
- мука пшеничная — 1 ст.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- апельсины свежие — 2 шт.
- орехи грецкие измельченные — пол ст.
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане, непрерывно помешивая.
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Вмешайте расплавленную массу в яйца, хорошо перемешав.
Просеяв муку с разрыхлителем, добавьте её в тесто.
В тесто добавьте натертую цедру одного апельсина и сок другого.
Раскатайте тесто и выложите в подготовленную форму.
Выпекайте час при температуре 180 градусов.
После охлаждения разукрасьте торт кремом из сметаны, дополнив свежими ягодами.