
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сгущенное молоко — 1 банка.
- сливочное масло — 100 г
- мука — 2 ст.
- сода — 0.5 ч.л.
- ванилин — 0.5 ч.л.
- крем заварной:
- молоко — 0.5 л.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 0.5 ст.
- масло сливочное — 50 г
- крем из сливок и сахарной пудры:
- сливки 33% — 200 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
В миску для коржей добавляем четыре яйца, сто грамм сливочного масла, пол чайной ложки соды, два стакана муки и пол чайной ложки ванилина.
2. Всю массу взбиваем миксером.
Вводим сюда же сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
4. Тесто делим на 2 части.
В разъемной форме, с использованием пергамента, каждую часть выпекаем 20 минут при 180°C.
Доводим молоко до кипения для приготовления заварного крема.
В миске смешайте яйца (3 штуки), сахар (1 стакан) и муку (0,5 стакана) до однородности. Влейте смесь в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, до появления первого «булька».
Снимаем крем с огня и добавляем 50 граммов сливочного масла, тщательно перемешиваем, позволяем остыть.
9. Каждый корж разрезаем на 2 части.
Четыре коржа промазываем кремом каждый.
Приготовим крем для покрытия торта, смешав жирные сливки (33%) со сахарной пудрой.
Крем распределяем по всему торту и украшаем мандаринами.