Торт для праздника на дому

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сгущенное молоко — 1 банка.
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 2 ст.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • ванилин — 0.5 ч.л.
  • крем заварной:
  • молоко — 0.5 л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 0.5 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • крем из сливок и сахарной пудры:
  • сливки 33% — 200 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

В миску для коржей добавляем четыре яйца, сто грамм сливочного масла, пол чайной ложки соды, два стакана муки и пол чайной ложки ванилина.

2. Всю массу взбиваем миксером.

Вводим сюда же сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

4. Тесто делим на 2 части.

В разъемной форме, с использованием пергамента, каждую часть выпекаем 20 минут при 180°C.

Доводим молоко до кипения для приготовления заварного крема.

В миске смешайте яйца (3 штуки), сахар (1 стакан) и муку (0,5 стакана) до однородности. Влейте смесь в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, до появления первого «булька».

Снимаем крем с огня и добавляем 50 граммов сливочного масла, тщательно перемешиваем, позволяем остыть.

9. Каждый корж разрезаем на 2 части.

Четыре коржа промазываем кремом каждый.

Приготовим крем для покрытия торта, смешав жирные сливки (33%) со сахарной пудрой.

Крем распределяем по всему торту и украшаем мандаринами.