Торт «Фрезье» из клубники

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 90 г
  • мука – 90 г
  • сливочное масло – 25 г (по желанию)
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • крем:
  • желток – 3 шт.
  • молоко – 300 мл.
  • сахар – 60 г
  • крахмал – 17 г
  • желатин – 6 г
  • вода – 30 мл.
  • творог – 300 г
  • начинка:
  • клубника – 800-900 г
  • пропитка:
  • мед – 30 г
  • вода – 50 мл.
  • вино (ром) – 1 ст.л. (по желанию)
  • желе:
  • клубника – 100 г
  • вода – 200+30 мл.
  • желатин – 6 г
  • мед – 30-40 г
  • вино (ром) – 1 ст.л. ( пожеланию)

Бисквит:

Сначала подготавливаем форму: дно и бока формы выстилаем пергаментом.

2.Теперь необходимо приготовить бисквит:

Растопите масло на водяной бане, затем охладите до комнатной температуры.

•отделить белки от желтков

Взбейте белки до устойчивых пиков, сначала на малых оборотах, пока не образуется легкая пена.

Постепенно повысьте скорость, добавляя сахар небольшими порциями – по 2-3 раза.

Перед завершением взбивания вмешайте лимонный сок.

Взбивая белки, по одному добавляем желтки.

Просеять муку через сито и постепенно, поэтапно, вмешать ее в яичную массу.

Отложить немного теста (примерно одну-две столовые ложки) в маленькую ёмкость, добавить туда растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Аккуратно перемешайте получившуюся масляно-яичную смесь с основным бисквитным тестом.

•Готовое тесто перелить в форму

Пеките бисквит в духовом шкафу, предварительно разогретом до 170-180 градусов, 30-40 минут.

Достаточно выдержать готовый бисквит в форме от тридцати до шестидесяти минут.

Извлечь бисквит из формы и полностью охладить при нормальной температуре.

Крем:

Развести желатин водой и дать ему распариться.

2.Отделить желтки от белков

3.К желткам добавить сахар – перемешать

Влить больше молока и размешать.

Добавьте немного молока из оставшегося к крахмалу и перемешайте до полного растворения.

К яично-молочной смеси добавить крахмальную смесь и оставшееся молоко – перемешать.

Постоянно помешивая, на медленном огне доведи крем до загустения и провари его 1-2 минуты.

В теплый крем вмешайте разбухший желатин и перемешайте, пока тот полностью не растворится.

Вставить заварной крем в тарелку, прикрыть плёнкой, непосредственно касаясь поверхности крема, и охладить до комнатной температуры.

Вместите остывший крем в большую посуду.

В крем добавить предварительно протёртый творог и всё тщательно перемешать.

12.Переложить в кондитерский мешок

Пропитка:

1.Смешать мед и горячую воду

Пожеланию можно добавить ароматному напитку (вина, ликера, рома или коньяка).

Начинка:

Для украшения оставить несколько красивых ягод с черешками.

С нескольких красивых ягод примерно одного размера острым ножом снять плодоножку, а потом разделить каждую ягоду вдоль на две части.

3.Убрать плодоножки с остальной клубники

Клубничное желе:

Залить желатин 30 мл воды и оставить для набухания.

2.Сварить компот из клубники и 200 мл воды

Процедите компот через сито, чтобы удалить ягоды.

В компот добавьте мед и разбухший желатин, перемешайте до полного растворения.

5.По желанию добавить ароматный алкоголь

6.Остудить до комнатной температуры

Сборка торта:

1.Разрезать остывший бисквит на два коржа

Выложите один корж на блюдо для подачи или основу для торта.

Смочить его пропиткой (половина от всей требуемой).

Укрепить корж формовочным кольцом или бортиком съёмной формы, где был испечен бисквит.

Застегнуть борта формы плотной пленкой.

Нанесите крем на корж с помощью кондитерского мешка, формируя ровный слой.

По бокам кольца разместить дольками клубники, разрезами к краю.

Нанести крем между и вокруг клубники.

Начинка будущего торта будет ягодами.

Нанести крем на участки вокруг и поверх ягод.

Можно добавить дополнительный слой начинки: ягоды и крем.

На слой сверху положить второй корж, пропитав его оставшейся пропиткой.

Нанести крем между коржом и бортиком формы, если форма имеет бортик.

Наденьте пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Сверху залить остывшим и начинающим схватываться клубничным желе.

Поместите в холодильник на 15-2 часа, чтобы желе застыло.

17.Украсить по собственному желанию