
Ингредиенты
- основа:
- печенье овсяное — 250-300 г
- масло слив. — 100 г
- мусс:
- тыква пюре 450 г
- сах.пудра — 120-130 г
- ван.сахар — 1 пак.
- апельсин — 1 шт.
- сливки — 33%-300 мл.
- желатин — 15= вода-75 г
- заливка:
- тыква пюре — 150-180 г
- молоко — 100 мл.
- сах.пудра — 20 г
- ван.сахар — 1 ч.л.
- желатин — 8 г
Тыкву весом около семисот-восьмисот граммов запекаем в духовке или режем на куски, добавляем немного воды и тушим до мягкости примерно двадцать минут.
Измельчим тыкву в блендере в пюре .
Разделили пюре на две части: 180 граммов отложили для заливки, а 450 граммов пойдут на мусс.
Готовим основу для торта без выпечки: измельчаем в блендере или комбайне 300 грамм овсяного печенья и 100 грамм размягченного сливочного масла.
В форму диаметром двадцать до двадцати двух сантиметров выкладываем крошку и отправляем в холодильник.
Готовим мусс-взбиваем 33% сливки.
Половинку апельсина разделяем на части, одну оставляем для декора, выдавливаем из остальных сок и натираем цедру.
Добавим в пюре тыквы сахарную пудру, ванильный сахар, желатин, размоченный в воде (1:5) и распущенный в микроволновке.
Красивую смесь добавляем к взбитым сливкам.
Мусс раскладываем на пропечённой основе и ставим в морозильную камеру на час.
Готовим заливку.
Желатин замачиваем в молоке.
К пюре тыквы (180 гр) добавляем сахарную пудру, ванилин и растопленный желатин. Смесь выливаем на уже застывший торт и отправляем в морозилку на 15 минут.
С готового торта снимают форму, украшают долькой апельсина и тыквенными семечками.








Торт готов!