Торт — истинное лакомство для здоровья

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье овсяное — 250-300 г
  • масло слив. — 100 г
  • мусс:
  • тыква пюре 450 г
  • сах.пудра — 120-130 г
  • ван.сахар — 1 пак.
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки — 33%-300 мл.
  • желатин — 15= вода-75 г
  • заливка:
  • тыква пюре — 150-180 г
  • молоко — 100 мл.
  • сах.пудра — 20 г
  • ван.сахар — 1 ч.л.
  • желатин — 8 г

Тыкву весом около семисот-восьмисот граммов запекаем в духовке или режем на куски, добавляем немного воды и тушим до мягкости примерно двадцать минут.

Измельчим тыкву в блендере в пюре .

Разделили пюре на две части: 180 граммов отложили для заливки, а 450 граммов пойдут на мусс.

Готовим основу для торта без выпечки: измельчаем в блендере или комбайне 300 грамм овсяного печенья и 100 грамм размягченного сливочного масла.

В форму диаметром двадцать до двадцати двух сантиметров выкладываем крошку и отправляем в холодильник.

Готовим мусс-взбиваем 33% сливки.

Половинку апельсина разделяем на части, одну оставляем для декора, выдавливаем из остальных сок и натираем цедру.

Добавим в пюре тыквы сахарную пудру, ванильный сахар, желатин, размоченный в воде (1:5) и распущенный в микроволновке.

Красивую смесь добавляем к взбитым сливкам.

Мусс раскладываем на пропечённой основе и ставим в морозильную камеру на час.

Готовим заливку.

Желатин замачиваем в молоке.

К пюре тыквы (180 гр) добавляем сахарную пудру, ванилин и растопленный желатин. Смесь выливаем на уже застывший торт и отправляем в морозилку на 15 минут.

С готового торта снимают форму, украшают долькой апельсина и тыквенными семечками.

Торт готов!