
Ингредиенты
- на форму 18 см в диаметре:
- печенье светлое — 80 г
- печенье темное — 80 г
- бананы — 2 шт.
- сметана — 300 г
- сгущенное молоко — 300 г
- желатин — 25 г
- ванильный сахар — 8 г
- холодная вода — 100 мл.
- какао порошок для украшения
Двадцать пять граммов желатина зальём ста миллилитром холодной воды, перемешаем и дадим настояться.
Дно формы застилаем фольгой.
Вырезаем бумажные полоски для выпечки, смазываем их маслом и крепим по краю формы.
. Два банана очищаем и нарезаем кружочками.
. Два вида печенья, темное и светлое
Каждое вещество дробим по 80 граммов на мелкие части.
В форму укладываем чередованием темного и светлого печенья, бананов и продолжаем до исчерпания всех компонентов.
Смешиваем триста грамм сметаны с тремястами граммами сгущенного молока, восемью граммами ванильного сахара.
Желатин за это время набух.
Теперь прогреваем его в микроволновке короткими вспышками света, важно не переусердствовать.
Непрерывно перемешивая, добавляем желатин в крем и покрываем им печенье с бананами.
Выравниваем все компоненты столовой ложкой и убираем в холодильник не менее чем на три часа.
Через три часа достаём торт из формы и посыпаем его какао.
Получился очень вкусный, нежный и ароматный торт.
Желаю всем вкусной еды и хорошего настроения!