Торт из бананов без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на форму 18 см в диаметре:
  • печенье светлое — 80 г
  • печенье темное — 80 г
  • бананы — 2 шт.
  • сметана — 300 г
  • сгущенное молоко — 300 г
  • желатин — 25 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • холодная вода — 100 мл.
  • какао порошок для украшения

Двадцать пять граммов желатина зальём ста миллилитром холодной воды, перемешаем и дадим настояться.

Дно формы застилаем фольгой.

Вырезаем бумажные полоски для выпечки, смазываем их маслом и крепим по краю формы.

. Два банана очищаем и нарезаем кружочками.

. Два вида печенья, темное и светлое

Каждое вещество дробим по 80 граммов на мелкие части.

В форму укладываем чередованием темного и светлого печенья, бананов и продолжаем до исчерпания всех компонентов.

Смешиваем триста грамм сметаны с тремястами граммами сгущенного молока, восемью граммами ванильного сахара.

Желатин за это время набух.

Теперь прогреваем его в микроволновке короткими вспышками света, важно не переусердствовать.

Непрерывно перемешивая, добавляем желатин в крем и покрываем им печенье с бананами.

Выравниваем все компоненты столовой ложкой и убираем в холодильник не менее чем на три часа.

Через три часа достаём торт из формы и посыпаем его какао.

Получился очень вкусный, нежный и ароматный торт.

Желаю всем вкусной еды и хорошего настроения!