
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 120 г
- мука — 120 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- белки — 4 шт.
- сахар — 200 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сметана — 300 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Взбейте яйца с сахаром, добиваясь пышной массы. Аккуратно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°C 25-30 минут. Остудите бисквит.
Взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до жестких пиков. Разложите по противню и высушите в духовке при 100°С около 1-1,5 часа.
Взбейте сметану со смесью сахарной и ванильного сахара.
Покрываем бисквит кремом, сверху кладём безе. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!