Торт из безе и бисквита


Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сметана — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Взбейте яйца с сахаром, добиваясь пышной массы. Аккуратно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°C 25-30 минут. Остудите бисквит.

Взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до жестких пиков. Разложите по противню и высушите в духовке при 100°С около 1-1,5 часа.

Взбейте сметану со смесью сахарной и ванильного сахара.

Покрываем бисквит кремом, сверху кладём безе. Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!