Торт из бисквита от Елены Прекрасной

Ингредиенты

  • на бисквитное тесто:
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 230 г
  • мука 150 г
  • какао порошок 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль .
  • заварной сметанный крем:
  • сметана 200 г
  • сахар 75 г
  • крахмал 22 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • для пропитки:
  • смородина свежемороженая 1 ст.
  • для украшения торта:
  • белково заварной крем на 3 белка.

Для праздничного стола готовим воздушный бисквитный торт из продуктов с пряностями.

В большой миске разбиваем пять куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до легкой пены.

В миску постепенно всыпаем двести тридцать граммов сахара, добавляем чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем до полной его растворимости.

В подходящую посуду насыпаем одну с половиной стакана муки и три столовые ложки какао.

В миску с яйцами просеиваем какао и муку, тщательно перемешиваем до однородной массы и выкладываем равномерно в форму. Чтобы избежать воздушных пустот, форму прокручиваем и оставляем на 10-15 минут.

Предварительно разогреем духовой шкаф до температуры сто семьдесят градусов и поставим в него форму с тестом.

В небольшую кастрюлю помещаем двести граммы сметаны, всыпаем семьдесят пять граммов сахара и половину чайной ложки ванильного сахара.

В кастрюлю кладем одно куриное яйцо, добавляем двадцать два грамма крахмала и тщательно перемешиваем венчиком.

Поставим кастрюлю на включенную плиту и, хорошенько перемешивая, завариваем крем на средней температуре.

Готовый заварной сметанный крем выкладывают в подходящую емкость и оставляют охлаждаться до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка на поверхности крема.

Выпекают бисквит тридцать пять минут, а затем ещё пять минут при выключенном духовом шкафу.

Вынимаем из духовки готовый бисквит, охлаждаем и разделяем на три равные части.

В подходящую емкость выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла и взбиваем миксером. Добавляем частями заварной сметанный крем к маслу и продолжаем взбивать миксером, а затем перекладываем крем в миску.

На два слоя бисквита кладем по одному стакану замороженной смородины для пропитки.

Сначала посыпаем ягодами смородину, тщательно смазав края, а затем формируем слои из крема толщиной в один сантиметр.

Выложили третий слой бисквита и равномерно распределили сверху приготовленный белково-заварной крем, а затем, наполнив кондитерский кулек кремом, украсили им праздничный торт.

Приготовим вкусный, простой и нежный бисквитный торт для праздничного стола в домашних условиях!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!