
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 1 пак.
- соль — щепотка
- сыр сливочный — 300 г
- жирные сливки — 200 мл
- пудра сахарная — 3–4 ст.л.
- клубника — 300 г
- желатин листовой — 7 г
Взбивайте белки с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки — с оставшимся сахаром, солью и ванили.
Объедините оба состава, просейте муку с разрыхлителем и осторожно размешайте.
Выпекайте при 180 °C ~25 мин., охладите.
Погрузите желатин в воду для набухания, взбивайте холодные сливки со сладким сахаром, затем вмешайте сыр.
Растопите желатин, замачитый в тёплом молоке или сливках, и добавьте его в крем. Перемешайте.
Разделите бисквит на две части, промажьте кремом и выложите клубнику.
Присыпьте вторым слоем, выровняйте оставшийся крем, украсьте.
Охладите минимум 3 часа.
Приятного аппетита!