Торт из бисквита с кремом чиз и клубникой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • соль — щепотка
  • сыр сливочный — 300 г
  • жирные сливки — 200 мл
  • пудра сахарная — 3–4 ст.л.
  • клубника — 300 г
  • желатин листовой — 7 г

Взбивайте белки с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки — с оставшимся сахаром, солью и ванили.

Объедините оба состава, просейте муку с разрыхлителем и осторожно размешайте.

Выпекайте при 180 °C ~25 мин., охладите.

Погрузите желатин в воду для набухания, взбивайте холодные сливки со сладким сахаром, затем вмешайте сыр.

Растопите желатин, замачитый в тёплом молоке или сливках, и добавьте его в крем. Перемешайте.

Разделите бисквит на две части, промажьте кремом и выложите клубнику.

Присыпьте вторым слоем, выровняйте оставшийся крем, украсьте.

Охладите минимум 3 часа.

Приятного аппетита!