
Ингредиенты
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- мука пшеничная – 1 ст.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- щепотка соли
- сыр сливочный (например, маскарпоне или творожный сыр) – 250 г
- сливки жирные (не менее 33%) – 200 мл
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- экстракт ванили – ½ ч.л.
- джем В качестве примера можно привести любимые вкусы, такие как абрикосовый или вишневый, — примерно дваста граммов.
Отделите белки от желтков.
Взбивайте белки миксером до стойких пиков, постепенно добавляя часть сахара.
Соедините желтки с сахаром и ванильным сахаром, присыпьте солью и хорошо размешайте до получения однородной массы.
Протрите муку с разрыхлителем через сито и бережно вмешайте её в яичную смесь, сохраняя пышность массы.
Вмешивайте взбитые белки в желтково-мучную смесь снизу вверх, чтобы не помять воздушные пузырьки.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекайте в заранее нагретой духовке при 180 градусах Цельсия около 25-30 минут до золотистой корочки.
Извлеките бисквит из формы и дождитесь его полного охлаждения до разрезания.
Взбивайте холодные сливки до мягких вершин, добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт.
Взбейте сливочный сыр с взбитыми сливками, пока все не смешаются.
Храните готовый крем в холодильнике не менее получаса для стабилизации.
Разрежьте остывший бисквит на два-три коржа равной толщины острым ножом или нитью.
На верхнюю часть первого коржа равномерно покройте тонким слоем джема.
Распределите крем чиз равномерным слоем поверх джема.
Складывайте по очереди коржи, джем и крем до полного использования всех компонентов.
Покрываем верхушку и боковые части торта оставшимся кремом, добиваясь гладкой поверхности с помощью шпателя или ложки.
По желанию можно украсить верхушку ягодами, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.
Чтобы крем застыл и приобрел идеальную консистенцию, отправьте торт в холодильник на пару часов.