
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 1 пак.
- соль — щепотка
- сыр сливочный — 300 г
- жирные сливки — 200 мл
- пудра сахарная — 3–4 ст.л.
- клубника — 300 г
- желатин листовой — 7 г
Взбивайте белки с частью сахара до устойчивых пиков, а желтки — со всем оставшимся сахаром, солью и ванили.
Смешайте оба состава, просейте муку с разрыхлителем и осторожно перемешайте.
Выпекайте при 180 °C ~25 мин., охладите.
Залейте желатин водой, взбейте холодные сливки со сахаром, вмешайте сыр.
Размешайте растопленный желатин, предварительно смоченный в теплом молоке или сливках, в креме.
Разделите бисквит на две части, прослойте кремом и выложите клубнику.
Второй слой наносят, остатки крема разравнивают, украшают.
Охладите минимум 3 часа.
Приятного аппетита!