Торт из бисквита с кремом-чизом и клубникой

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • соль — щепотка
  • сыр сливочный — 300 г
  • жирные сливки — 200 мл
  • пудра сахарная — 3–4 ст.л.
  • клубника — 300 г
  • желатин листовой — 7 г

Взбивайте белки с частью сахара до устойчивых пиков, а желтки — со всем оставшимся сахаром, солью и ванили.

Смешайте оба состава, просейте муку с разрыхлителем и осторожно перемешайте.

Выпекайте при 180 °C ~25 мин., охладите.

Залейте желатин водой, взбейте холодные сливки со сахаром, вмешайте сыр.

Размешайте растопленный желатин, предварительно смоченный в теплом молоке или сливках, в креме.

Разделите бисквит на две части, прослойте кремом и выложите клубнику.

Второй слой наносят, остатки крема разравнивают, украшают.

Охладите минимум 3 часа.

Приятного аппетита!