
Ингредиенты
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г)
- молоко — 2 ст.
- яичные желтки — 3 шт.
- сахар — пол ст.
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- ванилин — щепотка
Отделите белки от желтков.
Взбивайте белки миксером до стойких пиков, подсыпая поочередно половину сахара.
Желтки отдельно.
Взбивайте желтки со оставшимся сахаром до светлой консистенции.
Соединяем белки и желтки.
Нежно добавьте взбитые белки к смеси из желтков, помешивая снизу вверх.
Про sift муку, разрыхлитель и сахар.
Аккуратно вмешайте сухие компоненты в яичную смесь ложкой.
Выложите тесто в форму, выстланную пергаментом.
Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30 минут.
Убедитесь, что деревянная палочка выходит сухая.
Извлеките готовый корж из формы и дайте ему полностью остыть, прежде чем резать.
Взбейте вместе молоко, желтки, сахар и крахмал.
Доведите до среднего огня и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
Остудите крем до температуры комнаты, потом вмешайте мягкое сливочное масло и ваниль.
Хорошо перемешайте до однородности.
Разделите охлаждённый бисквит на две или три части высотой около одного сантиметра.
Распределите крем между слоями равномерно.
Поверхность украсьте оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом или орехами.
Дайте торту пропитаться как минимум два часа, лучше всю ночь.