Торт из бисквита с персиками и йогуртовым кремом

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 90 г
  • мука — 90 г
  • персики — 3 шт.
  • сироп фруктовый — 150 мл.
  • агар-агар — 30 г ( 2 пакетика)
  • Персиковый йогурт – 500 мл. Рекомендуется выбирать густой вариант, например, в стаканчиках. В качестве альтернативы подойдёт сметана 30%. сливки 20 %
  • сахарная пудра — 30-50 г (если на сливках или сметане — 100 г)
  • персики консервированные — 400 г
  • тропические фрукты консервированные — 400 г
  • кокосовая стружка
  • черничное желе
  • свежий инжир

В миксерную чашу выливаем три белка и взбиваем.

Вмешиваем 90 граммов сахара и три желтка, продолжаем взбивать два-три минуты.

Просеянную муку (90 гр.) добавляем и осторожно замешиваем тесто.

Выпекаем бисквит 30-35 мин. при 180 С.

Нарежьте свежие персики кусочками, добавьте 1 столовую ложку сахара и варите около 5-7 минут.

Кусочки фрукта выкладываем в тарелку.

Сироп оставляем, нам он еще пригодится.

Тропический сироп смешиваем с персиковым.

Вводим агар-агар и варим около пяти минут после закипания всей жидкости.

Позвольте сиропу остыть при обычной температуре или уберите его в холодильник.

Взбиваем 500 миллилитров персикового йогурта с 50 граммами сахарной пудры в течение 2-3 минут, а затем добавляем…

наш сироп с агар-агаром.

Собираем торт, обильно смачивая бисквит сиропом из консервированных персиков.

Располагаем ломтики персиков, после чего кремом, ломтиками тропических фруктов, далее бисквитом, и таким образом продолжаем чередовать все компоненты.

Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой и заливаем черничным желе.

Хранить в холодильнике до охлаждения.