
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 90 г
- мука — 90 г
- персики — 3 шт.
- сироп фруктовый — 150 мл.
- агар-агар — 30 г ( 2 пакетика)
- Персиковый йогурт – 500 мл. Рекомендуется выбирать густой вариант, например, в стаканчиках. В качестве альтернативы подойдёт сметана 30%. сливки 20 %
- сахарная пудра — 30-50 г (если на сливках или сметане — 100 г)
- персики консервированные — 400 г
- тропические фрукты консервированные — 400 г
- кокосовая стружка
- черничное желе
- свежий инжир
В миксерную чашу выливаем три белка и взбиваем.
Вмешиваем 90 граммов сахара и три желтка, продолжаем взбивать два-три минуты.
Просеянную муку (90 гр.) добавляем и осторожно замешиваем тесто.
Выпекаем бисквит 30-35 мин. при 180 С.
Нарежьте свежие персики кусочками, добавьте 1 столовую ложку сахара и варите около 5-7 минут.
Кусочки фрукта выкладываем в тарелку.
Сироп оставляем, нам он еще пригодится.
Тропический сироп смешиваем с персиковым.
Вводим агар-агар и варим около пяти минут после закипания всей жидкости.
Позвольте сиропу остыть при обычной температуре или уберите его в холодильник.
Взбиваем 500 миллилитров персикового йогурта с 50 граммами сахарной пудры в течение 2-3 минут, а затем добавляем…
наш сироп с агар-агаром.
Собираем торт, обильно смачивая бисквит сиропом из консервированных персиков.
Располагаем ломтики персиков, после чего кремом, ломтиками тропических фруктов, далее бисквитом, и таким образом продолжаем чередовать все компоненты.
Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.
По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой и заливаем черничным желе.
Хранить в холодильнике до охлаждения.