Торт из блинчиков с карамелью


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 800 мл
  • мука – 250 г
  • сахар – 200 г (для карамели)
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 50 мл (для жарки)

В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте просеянную муку и соль, перемешайте до однородной массы.

Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом, налейте тесто порциями и обжаривайте до румяного цвета с двух сторон.

В сковороде на среднем огне растворите сахар до светло-коричневого оттенка, стараясь не пережечь.

На плоскую тарелку выкладывают блины, каждый пропитывая карамелью. Укладывают несколько слоев, чередуя блины и карамель.

Торт можно украсить взбитыми сливками и фруктами.

С чаем или кофе подайте торт. Приятного аппетита!