
Ингредиенты
- овсяная мука — 260 г
- яичный белок — 3 шт.
- вода — 300 мл
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л.
- творог — 400 г (для начинки)
- подсластитель — например, стевия или эритритол
В большой миске соедините овсяную муку, яичные белки, воду, соль, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо смешайте до состояния однородной массы.
На раскаленной сковороде обжаривайте тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.
Соедините творог с подсластителем, добавьте ваниль по вкусу.
На плоском блюде выкладывайте блины, прослоивая каждый слой творожной начинкой. Сверху завершите слоем блинов и украсьте по вкусу.
Чтобы торт раскрыл свой вкус, поставьте его на некоторое время в холодильник до подачи.
Этот блинный торт понравится как диабетикам, так и тем, кто обращает внимание на состав блюд.