Торт из блинов для диабетиков

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • овсяная мука — 260 г
  • яичный белок — 3 шт.
  • вода — 300 мл
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • творог — 400 г (для начинки)
  • подсластитель — например, стевия или эритритол

В большой миске соедините овсяную муку, яичные белки, воду, соль, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо смешайте до состояния однородной массы.

На раскаленной сковороде обжаривайте тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.

Соедините творог с подсластителем, добавьте ваниль по вкусу.

На плоском блюде выкладывайте блины, прослоивая каждый слой творожной начинкой. Сверху завершите слоем блинов и украсьте по вкусу.

Чтобы торт раскрыл свой вкус, поставьте его на некоторое время в холодильник до подачи.

Этот блинный торт понравится как диабетикам, так и тем, кто обращает внимание на состав блюд.