Торт из блинов «Розовый бархат» на Масленицу 2023

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 400 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 30 г
  • какао — порошок — 1 ч.л.
  • мука — 180 г
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • растительное масло — 40 мл.
  • красный пищевой краситель — 5 капель
  • растительное масло для выпечки
  • крем:
  • сливки 33% — 250 мл.
  • рикотта — 250 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • для посыпки:
  • какао — порошок — 2 ст.л.
Смешать сухое для теста: мука с какао, соль, сахар, ванилин.

В миску разбивать яйца, перемешивать венчиком.

В яичную смесь добавить небольшое количество тёплого молока и размешать.

Постепенно всыпать в миску с сухими компонентами жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком, пока масса не станет однородной.

Добавьте растительное масло в тесто и оставьте на тридцать минут при комнатной температуре.

Добавить к тесту красный пищевой краситель и перемешать до равномерного оттенка.

Разогрейте сковороду, перед приготовлением первого блина смажьте ее растительным маслом. Моя сковорода диаметром 24 сантиметра. Вылейте немного теста, равномерно распределите по поверхности сковороды и обжаривайте блин с одной стороны.

Переверните блинчик и жарьте его ещё 1-2 минуты на слабом огне.

Жарьте блины до готовности, затем охладите при комнатной температуре. Получилось у меня двенадцать штук.

10. Для крема охлаждённые сливки взбить.

11. Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.

Аккуратно перемешать рикотту и взбитые сливки снизу вверх.

Поместите блинчик на тарелку, намажьте его порцией крема.

Следующий блинчик нужно разложить поверх предыдущего, а затем добавить часть крема.

Так сложите все блины и крем. Верхним слоем будет крем. Поставьте бисквитное изделие в холодильник на несколько часов или на ночь. Время охлаждения не входит в общее время приготовления.

Из холодильника достать блинный торт и посыпать его какао-порошком через сито.

Разрежьте блинный торт на порции и подайте к столу. Приятного аппетита! Счастья Масленице!