
Ингредиенты
- молоко – 400 мл
- яйца – 2 шт.
- мука – 200 г
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- масло растительное – для жарки
- крем-чиз – 400 г
- сливки (жирностью не менее 33%) – 200 мл
- сахарная пудра
- ванильный экстракт – по желанию
Приготовление блинов:
Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко. Поэтапно вводите муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекайте блины с двух сторон до появления золотистого цвета.
Приготовление крема:
В другой посуде взбивайте сливки до стойких пиков, потом осторожно соедините с кремом-чизом и сахаром, размешивая до гладкости.
Сборка торта:
Выложите на плоскую тарелку первый блин, смажьте его кремом. Продолжайте складывать слои, чередуя блины и крем, пока не закончатся ингредиенты.
Верх торта можно украсить ягодами и шоколадом.
Охлаждение:
Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!