Торт из блинов с кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • крем-чиз – 400 г
  • сливки (жирностью не менее 33%) – 200 мл
  • сахарная пудра
  • ванильный экстракт – по желанию

Приготовление блинов:

Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко. Поэтапно вводите муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекайте блины с двух сторон до появления золотистого цвета.

Приготовление крема:

В другой посуде взбивайте сливки до стойких пиков, потом осторожно соедините с кремом-чизом и сахаром, размешивая до гладкости.

Сборка торта:

Выложите на плоскую тарелку первый блин, смажьте его кремом. Продолжайте складывать слои, чередуя блины и крем, пока не закончатся ингредиенты.

Верх торта можно украсить ягодами и шоколадом.

Охлаждение:

Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!