Торт из блинов с кремом на основе сметаны

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 500 мл
  • мука — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сметана (жирная, 20–25%) — 400 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ваниль — по желанию

Блины:

Замесите тесто и выпекайте тонкие блинчики.

Крем:

Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилью до густоты.

Сборка:

Каждый блин смажьте кремом, верх и бока тоже обмажьте кремом. Можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

Охлаждение:

Пусть торт настоятся в холодильнике 2-4 часа.