Торт из блинов с курицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • отварная куриная грудка — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана или сливочный сыр — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • зелень — по желанию

Испеките блины:

Взбейте яйца, молоко, соль и сахар. Понемногу вводите муку, смешивая до получения однородного теста. Добавьте масло. Жарить тонкие блины на прогретой сковородке.

Приготовьте начинку:

Обжарьте мелко нарезанный лук с тертой морковью. Добавьте измельченную курицу, обжаривайте пять минут. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Остудите и смешайте со сметаной или сливочным сыром.

Соберите торт:

На каждый блин положите начинку и равномерно распределите её. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся блины. Поверхность украсьте сыром, зеленью или по желанию.

Дайте настояться:

Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час.