Торт из блинов с шоколадом и кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • какао-порошок — 2–3 ст.л.
  • сахар — 2–3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин —
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана 25–30% — 400 г
  • сахарная пудра — 3–4 ст.л.
  • какао — 1–2 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • сливки 33% — 300 мл
  • шоколад тёмный — 100 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • шоколадная стружка
  • ягоды (вишня, малина) — по желанию
  • орехи (фундук, грецкие) —

Тесто для блинов:

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.

Влей молоко, добавь просеянную муку с какао и хорошенько перемешай.

Добавьте масло, перемешайте и дайте настояться пятнадцать минут.

Выпеки тонкие шоколадные блины на антипригарной поверхности.

Крем:

Взбейте все компоненты венчиком до получения однородной массы.

Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть. Взбейте сливки с пудрой и аккуратно перемешайте с остывшим шоколадом.

Сборка торта:

Поверх каждого блина распредели тонкий слой крема.

Намазывайте блины друг на друга, чуть придавливая.

Укрась верхушку кремом, шоколадной стружкой, орешками или ягодами.

Пропитка:

Храните в холодильнике не менее 4 часов, желательно до утра.