
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 г
- какао-порошок — 2–3 ст.л.
- сахар — 2–3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванилин —
- растительное масло — 2 ст.л.
- сметана 25–30% — 400 г
- сахарная пудра — 3–4 ст.л.
- какао — 1–2 ст.л.
- ванилин — щепотка
- сливки 33% — 300 мл
- шоколад тёмный — 100 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- шоколадная стружка
- ягоды (вишня, малина) — по желанию
- орехи (фундук, грецкие) —
Тесто для блинов:
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
Влей молоко, добавь просеянную муку с какао и хорошенько перемешай.
Добавьте масло, перемешайте и дайте настояться пятнадцать минут.
Выпеки тонкие шоколадные блины на антипригарной поверхности.
Крем:
Взбейте все компоненты венчиком до получения однородной массы.
Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть. Взбейте сливки с пудрой и аккуратно перемешайте с остывшим шоколадом.
Сборка торта:
Поверх каждого блина распредели тонкий слой крема.
Намазывайте блины друг на друга, чуть придавливая.
Укрась верхушку кремом, шоколадной стружкой, орешками или ягодами.
Пропитка:
Храните в холодильнике не менее 4 часов, желательно до утра.