Торт из блинов с творожным сыром и сгущенкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ваниль —
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • творожный сыр (например, «альметте», «виола», «креметте») — 300 г
  • сгущёнка (обычная, не варёная) — 200–250 г
  • ванильный экстракт — по желанию
  • сливочное масло (мягкое, по желанию для плотности) — 50 г (необязательно)
  • ягоды, бананы или клубника — по желанию
  • шоколадная крошка, орехи или кокос — для украшения

Блины:

Взбей яйца с сахаром, солью, молоком и ванили.

Вводи муку постепенно, пока тесто не станет гладким.

Добавьте масло, размешайте и оставьте на 10–15 минут.

Жарь тонкие блины.

Крем:

Соедини творожный сыр и сгущенное молоко до получения однородной консистенции.

Для получения более плотного крема можно добавить немного масла.

Взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости.

Сборка торта:

Каждый блин смажьте тонким слоем крема.

В каждый слой по желанию можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

Соедини коржи и прослойки кремом поочередно.

Покрый верх кремом и укрась орехами, кокосовой стружкой или фруктами.

Охлаждение:

Поставь торт в холодильник на 3-4 часа, желательно на всю ночь, для пропитки.