Торт из блинов с заварным кремом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • ваниль (по желанию)

Взбейте яйца с молоком и водой, посолите, прибавьте сахар и муку. Жарить тонкие блины на сковороде, которую предварительно смазали растительным маслом.

Взбейте яйца с сахаром и мукой, постепенно влейте молоко. Смесь поставьте на огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. В конце добавьте сливочное масло и ваниль. Приготовьте заварной крем.

Промазывая каждый блин заварным кремом, укладывайте их друг на друга, создавая торт.